スパークリングワインでふわしゅわパンケーキ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 薄力粉 1カップ
- 玉子 2個
- スパークリングワイン 100cc
作り方
- 1 卵をボウルに割り入れ、ホイッパーでふんわりするまで泡立てます。薄力粉を振り入れ、スパチュラなどでさっくり、けれどもしっかり混ぜ合わせます。
-
2
スパークリングワインを加え、さっくり混ぜ合わせます。
フライパンを火にかけ、温まったらお玉で生地を入れます。表面にふつふつと穴が開いてきたら裏返し、裏面も焼いて完成。
きっかけ
ホットケーキミックス、ベーキングパウダーいりません。玉子、スパークリングワイン、小麦粉だけで作る、ふわふわくちどけパンケーキです
- レシピID:1990041699
- 公開日:2020/05/24
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません