朝食にランチに、厚切りベーコンエッグ丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
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1
ベーコンを厚切りにします。卵はボウルにあらかじめ割りいれておきます。
フライパンを火にかけ、油を加え、ベーコンを並べます。軽く黒胡椒します。 -
2
5,6分両面に焼き目がつくまでしっかり焼きます。ご飯を器によそい、熱いうちにベーコンを並べます。
フライパンは洗わず、つづけて卵を入れます。 -
3
白身が固まってきたら、分量外の水50ccほどを入れ、蓋をして蒸し焼きにします。黄身の上に白い膜ができたら火を止めます。
ベーコンの上にのせて完成。
関連情報
- 料理名
- ベーコンエッグ丼
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ゆかり12372021/09/14 21:26作ってみました