朝食にランチに、厚切りベーコンエッグ丼 レシピ・作り方

朝食にランチに、厚切りベーコンエッグ丼
  • 5分以内
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
朝食にもランチにもご機嫌なベーコンエッグ丼です。お醤油をかけてどうぞ。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ベーコンを厚切りにします。卵はボウルにあらかじめ割りいれておきます。
    フライパンを火にかけ、油を加え、ベーコンを並べます。軽く黒胡椒します。
  2. 2 5,6分両面に焼き目がつくまでしっかり焼きます。ご飯を器によそい、熱いうちにベーコンを並べます。
    フライパンは洗わず、つづけて卵を入れます。
  3. 3 白身が固まってきたら、分量外の水50ccほどを入れ、蓋をして蒸し焼きにします。黄身の上に白い膜ができたら火を止めます。
    ベーコンの上にのせて完成。

きっかけ

朝食にもランチにもご機嫌なベーコンエッグ丼です。お醤油をかけてどうぞ。

  • レシピID:1990041607
  • 公開日:2020/05/18
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カテゴリ
ベーコンその他のどんぶりビールに合うおつまみ日本酒に合うおつまみその他の卵料理
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ベーコン 朝食 ハムエッグ ランチ
料理名
ベーコンエッグ丼
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