小松菜のごまあえ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ryuku55
副菜に

材料(4人分)

小松菜
1袋
ほんだし
大さじ1
砂糖
大さじ1
しょうゆ
大さじ1
白ごま
大さじ2

作り方

  1. 1
    塩ひとつまみを入れた鍋で、小松菜をゆでる。30秒程度。
    ザルに上げて、しっかり水気を切り、3~4cm長さに切り分ける。
  2. 2
    白ごまは軽くすり鉢ですり、材料全部を混ぜ合わせたら出来上がり。

きっかけ

副菜に。

公開日:2020/05/17

関連情報

カテゴリ
小松菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする