豆苗と鶏皮の炒め物 レシピ・作り方

豆苗と鶏皮の炒め物
  • 約10分
けいちゃん088
けいちゃん088
鶏皮と豆苗をさっと炒めた手軽な一品です。おつまみやおかずにおすすめです。

材料(2~3人分)

  • 鶏皮 120g
  • 豆苗 1パック
  • 醤油 小匙2
  • 小匙2
  • 塩こしょう 少々

作り方

  1. 1 鶏皮は2cm角程度に切っておく。
  2. 2 豆苗は根の部分を切り落とし、長さを3等分に切る。さっと洗い、ざるにあけて水気を切る。
  3. 3 フライパンを中火にかけて鶏皮を入れる。油が出るまでじっくり炒める。
  4. 4 酒、醤油を入れて鶏皮と炒め合わせる。
  5. 5 豆苗を入れてさっと炒め合わせる。塩こしょうで味を調える。

きっかけ

家にあった材料で手軽な炒め物にしました。

おいしくなるコツ

サラダ油は使わずに鶏皮から出た油で豆苗を炒めるとおいしいです。豆苗は最後にさっと炒め合わせる程度にすると食感がいいです。

  • レシピID:1990041544
  • 公開日:2020/05/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉とうみょう(豆苗)その他の鶏肉料理簡単鶏肉料理
関連キーワード
簡単 手軽 野菜炒め おつまみ
けいちゃん088
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る