ロールイカの焼きタレ炒め レシピ・作り方

ロールイカの焼きタレ炒め
  • 約10分
あみな☆
あみな☆
お酒のおつまみに!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 冷凍ロールイカは解凍して表側に格子状の切り込みを入れる。
  2. 2 フライパンにごま油を熱してイカを入れ半分位火が通ったら焼肉のタレを回し入れさらに炒める。
  3. 3 (あればレタスをしいて)
    お皿に盛り、マヨネーズに七味をのせたら出来上がりです。

きっかけ

母がよく作ってくれました! 冷凍ロールイカは安いしすぐに使えて色々と便利です♩

おいしくなるコツ

焼きタレは少し煮詰めるくらいが美味しいです♪

  • レシピID:1990041534
  • 公開日:2020/05/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いか全般300円前後の節約料理簡単おつまみビールに合うおつまみ焼肉のたれ
あみな☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る