お酒にご飯に、サメの落花生炒め レシピ・作り方

お酒にご飯に、サメの落花生炒め
  • 約15分
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
鶏肉のカシューナッツ炒めならぬ、サメ肉の落花生炒めです。落花生は乾燥ではなく、茹で落花生をお使いください。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 落花生は生の物をあらかじめ塩ゆでしておきます。
    鮫に軽く塩をし、5分いてから水気をふき、片栗粉をまんべんなくまぶします。
  2. 2 ピーマンの種をとり一口大に切ります。
    フライパンを火にかけ、あたたまったら油を入れ、サメを入れます。
  3. 3 サメに焼き目がついたら裏返し、蓋をして火を通します。ピーマン、落花生を加えます。
    全ての調味料と水をボウルに入れ、しっかり混ぜたらフライパンに加えます。
  4. 4 軽く炒め、サメにつけた片栗粉で全体がとろっとしてきたら完成です。

きっかけ

鶏肉のカシューナッツ炒めならぬ、サメ肉の落花生炒めです。落花生は乾燥ではなく、茹で落花生をお使いください。

  • レシピID:1990041531
  • 公開日:2020/05/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
日本酒に合うおつまみビールに合うおつまみワインに合うおつまみ焼酎に合うおつまみフライパンだけでおつまみ
関連キーワード
おつまみ 落花生 モウカサメ サメ
料理名
サメの落花生炒め
酔いどれんぬ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る