お酒にご飯に、サメの落花生炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
落花生は生の物をあらかじめ塩ゆでしておきます。
鮫に軽く塩をし、5分いてから水気をふき、片栗粉をまんべんなくまぶします。 -
2
ピーマンの種をとり一口大に切ります。
フライパンを火にかけ、あたたまったら油を入れ、サメを入れます。 -
3
サメに焼き目がついたら裏返し、蓋をして火を通します。ピーマン、落花生を加えます。
全ての調味料と水をボウルに入れ、しっかり混ぜたらフライパンに加えます。 - 4 軽く炒め、サメにつけた片栗粉で全体がとろっとしてきたら完成です。
関連情報
- 料理名
- サメの落花生炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません