日本酒にビールに、茹で落花生の醬油漬け レシピ・作り方

日本酒にビールに、茹で落花生の醬油漬け
  • 約10分
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
生の落花生、塩ゆでも美味しいですが、醤油漬けにしてもお酒が進みますよ~。

材料(2人分)

  • 落花生 20鞘
  • 50cc
  • 醬油 50cc
  • 少々

作り方

  1. 1 鍋に分量外の水と落花生を入れ、塩を少々加えて火にかけます。煮立ったら中弱火にし、5分茹でます。ざるにあげ、粗熱をとり、殻から取り出します。
  2. 2 保存容器に水と醤油を入れ、その中に落花生を漬けます。冷蔵庫で1日漬け込んで完成。

きっかけ

生の落花生、塩ゆでも美味しいですが、醤油漬けにしてもお酒が進みますよ~。

  • レシピID:1990041483
  • 公開日:2020/05/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーナツ(落花生)簡単おつまみ焼酎に合うおつまみ日本酒に合うおつまみビールに合うおつまみ
酔いどれんぬ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る