鶏の皮目こんがり♪クリームシチュー レシピ・作り方
材料(8人分)
作り方
- 1 薄く切った玉ねぎ、いちょう切りした人参、食べやすい大きさに切ったじゃがいもを鍋に入れておきます。
- 2 鶏肉は一口大に切り、皮を下にしてフライパンに並べ、中火にかけます。
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3
約3分、皮がこんがりパリッとしてきたら、1の鍋に入れます。
この後煮込むので、この時点では皮目だけ焼いておけばOK。 -
4
鍋に水を入れ、蓋をして中火にかけます。
沸騰してから約10分煮込みます。 -
5
牛乳を入れて混ぜます。
再沸騰したら弱火にしてルーを割り入れて溶かします。 - 6 焦げ付かないように混ぜながら、5分程温めて完成です。
きっかけ
子供の頃食べてたクリームシチューの鶏肉は、皮がブニブニしてて美味しくなくて、自分で作るようになってからは皮を取るだけでした。 昔食べてたのは皮も入っていたのを思い出し、こんがり焼くことで美味しく食べられるようにしました。
- レシピID:1990041456
- 公開日:2020/05/11
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こめこおばちゃん2020/05/28 20:38美味しくできました(^^)ありがとうございました!