肉だんごと高野豆腐とさつまあげとこんにゃくの煮物 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 冷凍肉だんごは熱湯をかけ、表面の余分な油を流しておく。
-
- 2
- 高野豆腐は一口大の三角に切っておく。
-
- 3
- さつまあげボール、さつまあげは熱湯をかけて油抜きする。さつまあげは一口大の三角に切る。
-
- 4
- こんにゃくは熱湯で湯がき、一口大の三角に切る。
-
- 5
- 鍋に水、めんつゆ、砂糖、しょうゆを入れて煮立たせる。高野豆腐と冷凍肉だんごを入れて煮る。
-
- 6
- 高野豆腐が柔らかくなったらさつまあげボール、さつまあげ、こんにゃくを入れ、全体に味が染みるまで煮る。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません