肉だんごと高野豆腐とさつまあげとこんにゃくの煮物 レシピ・作り方

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けいちゃん088
手に入りやすい食材で、常備菜となるおかずを作りました。

材料(4人分)

冷凍肉だんご
8粒
高野豆腐
4個
さつまあげボール
4個
さつまあげ
2枚
こんにゃく
1枚
200cc
めんつゆ
大匙3
砂糖
大匙1
しょうゆ
大匙1

作り方

  1. 1
    冷凍肉だんごは熱湯をかけ、表面の余分な油を流しておく。
  2. 2
    高野豆腐は一口大の三角に切っておく。
  3. 3
    さつまあげボール、さつまあげは熱湯をかけて油抜きする。さつまあげは一口大の三角に切る。
  4. 4
    こんにゃくは熱湯で湯がき、一口大の三角に切る。
  5. 5
    鍋に水、めんつゆ、砂糖、しょうゆを入れて煮立たせる。高野豆腐と冷凍肉だんごを入れて煮る。
  6. 6
    高野豆腐が柔らかくなったらさつまあげボール、さつまあげ、こんにゃくを入れ、全体に味が染みるまで煮る。

きっかけ

常備菜として作りました。

公開日:2020/05/06

関連情報

カテゴリ
その他の煮物高野豆腐さつま揚げミートボール・肉団子こんにゃくの煮物
関連キーワード
簡単 和食 惣菜 小鉢

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けいちゃん088 お献立を考えるのが大好きなオババです。 もちろん食べるのも大好きオババです。

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