レンジ使用☆HMでブルーベリージャムケーキ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ホットケーキミックス 80g
- 卵 1
- オリーブオイル 10g
- 牛乳 30g
- ブルーベリージャム 15g
作り方
- 1 卵をとき、オリーブオイルを加え混ぜ合わせた後、ホットケーキミックスを加えて、かき混ぜる。
-
2
耐熱マグカップに、牛乳15gずつ入れ、1の4/9くらいずつ
を加えてよくかき混ぜる。
軽くラップをして、電子レンジ500Wで2分加熱する。 -
3
2の残りの生地にブルーベリージャムを入れて、さっと混ぜ合わせる。
加熱した耐熱マグカップを取り出し、ジャム入り生地を上にのせる。
軽くラップをして、500Wで1分半加熱する。
きっかけ
ブルーベリージャムで、きれいな色のケーキが簡単に出来ないかと思って
おいしくなるコツ
機器によって、加熱時間を調整してください。
- レシピID:1990041344
- 公開日:2020/05/04
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
耐熱容器は、耐熱マグカップ2つを利用を利用しています。