レンジ使用☆HMでブルーベリージャムケーキ レシピ・作り方

レンジ使用☆HMでブルーベリージャムケーキ
  • 約15分
紅実
紅実
レンジとホットケーキミックスを使った簡単ケーキ。
耐熱容器は、耐熱マグカップ2つを利用を利用しています。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 卵をとき、オリーブオイルを加え混ぜ合わせた後、ホットケーキミックスを加えて、かき混ぜる。
  2. 2 耐熱マグカップに、牛乳15gずつ入れ、1の4/9くらいずつ
    を加えてよくかき混ぜる。
    軽くラップをして、電子レンジ500Wで2分加熱する。
  3. 3 2の残りの生地にブルーベリージャムを入れて、さっと混ぜ合わせる。
    加熱した耐熱マグカップを取り出し、ジャム入り生地を上にのせる。
    軽くラップをして、500Wで1分半加熱する。

きっかけ

ブルーベリージャムで、きれいな色のケーキが簡単に出来ないかと思って

おいしくなるコツ

機器によって、加熱時間を調整してください。

  • レシピID:1990041344
  • 公開日:2020/05/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホットケーキミックススポンジケーキオリーブオイルその他の電子レンジで作る料理ブルーベリージャム
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る