簡単!発酵なし!HMでミニウインナーロール♪ レシピ・作り方

簡単!発酵なし!HMでミニウインナーロール♪
  • 約30分
  • 300円前後
saki_chaki
saki_chaki
甘いパン生地の中にアクセントで粒マスタードを練り込んで☆トースターで外はカリッ、中はふわふわのウインナーロールが短時間で完成です♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ボウルにホットケーキミックス、ヨーグルト、水を入れ、ゴムベラでさっくりと混ぜ合わせる
  2. 2 粉っぽさがなくなったら粒マスタードを加えて手で生地をよく捏ねる
  3. 3 まとまった生地をおおよそ9等分し、まな板の上に打ち粉(薄力粉使用)をして、生地を手のひらで転がして20cm程の細長い棒状にする
  4. 4 ウインナーに巻きつけて、トースターの天板にアルミホイルを敷いたものに並べたら、ハケで卵黄を塗る
  5. 5 トースター(1000W)で12分程焼いたら出来上がり♪

きっかけ

朝思い立ってホットケーキミックスで家族みんなが好きなウインナーロールを作ることに♪生地が甘いのでマスタードを先に練り込んでみたら何も付けなくても美味しい絶品ウインナーロールになりました!

おいしくなるコツ

ウインナーに生地を巻く時は生地をひっぱりすぎないよう注意です!薄い部分ができたりちぎれたりするので厚さが均等になるようそっと巻いてください。 トースターで焼く際は表面が焦げやすいので、焦げ目がついたら途中からアルミホイルをかぶせてください。

  • レシピID:1990041312
  • 公開日:2020/05/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホットケーキミックス朝食の献立(朝ごはん)ソーセージ・ウインナーその他の惣菜パンロールパン
saki_chaki
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る