ふわふわ親子丼♡ レシピ・作り方

ふわふわ親子丼♡
  • 約15分
  • 300円前後
pomppo
pomppo
お肉は柔らかく卵はフワフワに!簡単にできます⭐

材料(3〜4人分)

  • 鶏モモ肉 600g
  • 玉ねぎ 1個
  • 2個(1人分)
  • ●鶏モモ肉下味
  • ●酒 大さじ2
  • ●醤油 大さじ2
  • ◎合わせ調味料
  • ◎水 600cc
  • ◎酒 大さじ4
  • ◎みりん 大さじ6
  • ◎砂糖 大さじ4
  • ◎醤油 大さじ4.5
  • ◎白だし 大さじ3
  • かいわれ大根 1/2パック
  • 温かいご飯 人数分

作り方

  1. 1 鶏肉は一口大に切り、下味の●を入れ30分程つけておく。
    玉ねぎは薄切りにし、かいわれ大根は半分取り、根元を切り落としておく。
  2. 2 鍋に合わせ調味料の◎、玉ねぎを入れ、中火で煮込む。
  3. 3 玉ねぎが透明になったら鶏肉を入れ、鶏肉にある程度火が通ったら火を止める。
  4. 4 《1人分ずつ作る》
    小さなフライパンに1人分の分量を鍋から移し、沸騰させる。
  5. 5 そこに、溶き卵の半分をフライパンの中央に流し入れ、少し揺らす。かいわれ大根を入れ素早く蓋をする。
  6. 6 30秒〜1分ほどおき、卵が半熟になったら残りの卵を流し入れ、また素早く蓋をする。
  7. 7 卵が半熟になれば、滑らせるようにご飯の上に乗せて完成(^ν^)

きっかけ

簡単な丼物を作りたかったので✩

おいしくなるコツ

仕上げは1人分ずつ作ることです! 卵を二回に分けて入れるのがポイントです(^_^)

  • レシピID:1990041303
  • 公開日:2020/05/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
親子丼かいわれ大根半熟卵
pomppo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る