ふわふわ親子丼♡ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
-
1
鶏肉は一口大に切り、下味の●を入れ30分程つけておく。
玉ねぎは薄切りにし、かいわれ大根は半分取り、根元を切り落としておく。 - 2 鍋に合わせ調味料の◎、玉ねぎを入れ、中火で煮込む。
- 3 玉ねぎが透明になったら鶏肉を入れ、鶏肉にある程度火が通ったら火を止める。
-
4
《1人分ずつ作る》
小さなフライパンに1人分の分量を鍋から移し、沸騰させる。 - 5 そこに、溶き卵の半分をフライパンの中央に流し入れ、少し揺らす。かいわれ大根を入れ素早く蓋をする。
- 6 30秒〜1分ほどおき、卵が半熟になったら残りの卵を流し入れ、また素早く蓋をする。
- 7 卵が半熟になれば、滑らせるようにご飯の上に乗せて完成(^ν^)
きっかけ
簡単な丼物を作りたかったので✩
おいしくなるコツ
仕上げは1人分ずつ作ることです! 卵を二回に分けて入れるのがポイントです(^_^)
- レシピID:1990041303
- 公開日:2020/05/02
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません