レンジで簡単♡豆乳たらこクリームうどん レシピ・作り方

レンジで簡単♡豆乳たらこクリームうどん
  • 約10分
  • 100円以下
pomppo
pomppo
レンジだけで作れるのにとっても美味しくできます♡

材料(1人分)

作り方

  1. 1 まず、たらこ1/2をさらに半分に切っておきます!
  2. 2 冷凍うどんはレンジで600w2分チン!
  3. 3 チンしたうどんを耐熱皿にのせ、豆乳、バター、白だし、たらこ1/4を加えてさらに600wで3分チン!

    ※この時たらこは1/4個を使ってます。
  4. 4 チンしたあとは、よくかき混ぜます!
  5. 5 残りのたらこ1/4個と刻みねぎを盛り付けて完成です♡

きっかけ

冷蔵庫にあるもので作りました♪

おいしくなるコツ

どんな豆乳でも美味しいと思いますが、私はキッコーマンの調製豆乳を使っています☺ たらこは明太子にしても美味しいですよ!

  • レシピID:1990044218
  • 公開日:2020/11/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆乳スープたらこアレンジうどん豆乳
pomppo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • himamus
    himamus
    2021/09/15 14:44
    レンジで簡単♡豆乳たらこクリームうどん
    とても簡単で、火を使わずに、美味しいたらこ豆乳うどんでした。オクラがあったので野菜代わりに投入^_^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る