ブロッコリー入りツナトマトスパゲティ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ブロッコリーは洗って汚れを取る。小房に分けておく。
- 2 玉ねぎとにんにくはみじん切りにする。
- 3 スパゲティを茹でるお湯を鍋で沸かし始める。
- 4 フライパンにオリーブオイルとみじん切りにしたにんにくを入れて弱火にかける。香りが出るまでじっくり炒める。
- 5 玉ねぎを入れて中火で炒める。透き通ってきたらツナ缶を缶の油ごと入れて炒める。
- 6 カットトマト缶を入れて炒め合わせる。コンソメ、塩、砂糖を入れて弱めの中火で煮詰めていく。
- 7 スパゲティを袋の表示より1分短く茹でる。茹で上がりの2分前にブロッコリーを入れて一緒に茹でる。
- 8 トマトソースが軽く煮詰まりとろみが出てきたら、牛乳、オレガノを加えて混ぜる。
- 9 トマトソースに⑦のスパゲティとブロッコリーを加えて炒め合わせる。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません