筍と水菜の春巻き、パセリジェノベーゼソース レシピ・作り方

筍と水菜の春巻き、パセリジェノベーゼソース
  • 約10分
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
栄養満点のパセリを使ったジェノベーゼソースで食べるヘルシー生春巻きです。

材料(2人分)

  • 【ソース】パセリ 50g
  • 【ソース】米油 100cc
  • 【ソース】塩 小匙1杯
  • 生春巻きの皮 2枚
  • 水菜 1把
  • たけのこ 40g

作り方

  1. 1 パセリは軸から葉の部分をはずし、水洗いして水気をきっておきます。ソースの材料全てをミキサーに入れ、攪拌します。
  2. 2 ソースは煮沸消毒した瓶に入れ、冷蔵庫で2週間ほど保存できます。
    たけのこはあらかじめ茹でておき、厚めの薄切りにします。
  3. 3 水菜は2センチ幅に切ります。
    生春巻きの皮を水にひたし、筍、水菜の順においてくるみます。
    仕上げにソースを小匙1杯ずつかけて完成。
    残りのソースはパスタにも肉、魚にも使えます。

きっかけ

栄養満点のパセリを使ったジェノベーゼソースで食べるヘルシー生春巻きです。

  • レシピID:1990041253
  • 公開日:2020/04/29
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カテゴリ
生春巻き日本酒に合うおつまみたけのこパセリ水菜
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生春巻き たけのこ 水菜 パセリ
料理名
筍と水菜の春巻き、パセリジェノベーゼソース
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