★下味冷凍★鮭の味噌&ヨーグルト漬 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mymym
下味冷凍で、味が染み込みます!解凍してフライパンで焼くだけ!
味噌だけでなくヨーグルトが入っているので、コクもありしつこくない味付けです。

材料(2人分)

鮭の切り身
2~3枚
★味噌
大さじ2
★ヨーグルト(無糖)
大さじ4
★レモン汁
少々
バター
10g
玉ねぎ
半分
ほうれん草
2束
コショウ
少々

作り方

  1. 1
    ジップロックに、★の味噌、ヨーグルト、レモン汁を入れもみこむ。
  2. 2
    鮭の切り身をキッチンペーパーで水気を取り、1のジップロックにいれ、空気を抜く
    そのまま冷凍保存します
  3. 3
    調理するときは、6時間 前くらいに冷蔵庫に移し、解凍する
  4. 4
    フライパンにバターを入れ、玉ねぎを炒める。
    しんなりしてきたら、ジップロックから鮭を入れる。漬け込み汁もそのまま全部フライパンへ!
  5. 5
    鮭の片面が焼けたら裏返す。ほうれん草をフライパンへいれ、蓋をして蒸し焼きにする。
  6. 6
    鮭が両面焼けたら、コショウを振ってできあがり!

おいしくなるコツ

野菜はキャベツや白菜などでもおいしくできます!何にでも合いますよ!

きっかけ

ヨーグルトが余ったので、味噌と混ぜて漬け込みました!

公開日:2020/04/30

関連情報

カテゴリ
鮭全般夕食の献立(晩御飯)簡単夕食簡単魚料理味噌

このレシピを作ったユーザ

mymym 夫婦二人暮し、共働きなので時短&簡単&おいしい!レシピを考えてます!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする