★下味冷凍★鮭の味噌&ヨーグルト漬 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鮭の切り身 2~3枚
- ★味噌 大さじ2
- ★ヨーグルト(無糖) 大さじ4
- ★レモン汁 少々
- バター 10g
- 玉ねぎ 半分
- ほうれん草 2束
- コショウ 少々
作り方
- 1 ジップロックに、★の味噌、ヨーグルト、レモン汁を入れもみこむ。
-
2
鮭の切り身をキッチンペーパーで水気を取り、1のジップロックにいれ、空気を抜く
そのまま冷凍保存します - 3 調理するときは、6時間 前くらいに冷蔵庫に移し、解凍する
-
4
フライパンにバターを入れ、玉ねぎを炒める。
しんなりしてきたら、ジップロックから鮭を入れる。漬け込み汁もそのまま全部フライパンへ! - 5 鮭の片面が焼けたら裏返す。ほうれん草をフライパンへいれ、蓋をして蒸し焼きにする。
- 6 鮭が両面焼けたら、コショウを振ってできあがり!
きっかけ
ヨーグルトが余ったので、味噌と混ぜて漬け込みました!
おいしくなるコツ
野菜はキャベツや白菜などでもおいしくできます!何にでも合いますよ!
- レシピID:1990041234
- 公開日:2020/04/30
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味噌だけでなくヨーグルトが入っているので、コクもありしつこくない味付けです。