かぶの豆乳スープ レシピ・作り方

かぶの豆乳スープ
  • 約1時間
  • 300円前後
mama shark
mama shark
旬のカブを使ったお野菜たっぷりスープ。

材料(四人分)

作り方

  1. 1 かぶ、人参、たまねぎ、ベーコンを1センチ角に切る。かぶは葉の部分を分けておく。
  2. 2 水と材料、ブイヨンを入れ、沸騰させて、中火で15分煮込む。
  3. 3 最後にカブの葉を入れて一煮立ちさせて火を切ってから豆乳を加え、塩胡椒で味を整える。

きっかけ

子供でもたべやすくカブを使いたかったので。

  • レシピID:1990041192
  • 公開日:2020/04/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶ
mama shark
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る