ワインに日本酒に、つぶ貝と空豆のスープパスタ レシピ・作り方

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酔いどれんぬ
旬の筍、蚕豆を使った貝のスープパスタです。つぶ貝ですが、あさりでも美味しいですよ。ノンオイルでヘルシー。

材料(2人分)

パスタ
180g
つぶ貝
6個
ミニトマト
6個
たけのこ
100g
そら豆
2房
400cc
生姜
15g
日本酒
50cc
少々

作り方

  1. 1
    たけのこはあらかじめあく抜きしておき一口大に切ります。そら豆も殻から出し、茹でておきます。
    鍋に水、日本酒、薄切りにした生姜、つぶ貝を入れて火にかけます。
  2. 2
    灰汁をとりながら5分ほど煮ます。
    半分に切ったミニトマトを加え、さらに3分煮て、たけのこ、蚕豆を加え、塩で味を調えます。
  3. 3
    鍋に湯を沸かし、パスタを袋に書かれている時間ゆで、ざるにあげます。
    器に盛り付け、具材ごとスープをかけて、完成。

きっかけ

旬の筍、蚕豆を使った貝のスープパスタです。つぶ貝ですが、あさりでも美味しいですよ。

公開日:2020/04/14

関連情報

カテゴリ
たけのこ日本酒に合うおつまみスープスパ・スープパスタそら豆つぶ貝
関連キーワード
つぶ貝 そら豆 たけのこ おうちビストロ
料理名
つぶ貝と空豆のスープパスタ

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酔いどれんぬ 364日呑む酔いどれんぬの酔いどレシピ。 旬の食材を使って安く美味しく美しくをモットーに、簡単に、けれども美肌・美髪・アンチエイジングを常に心がけた料理を作っております。 ■酒と料理と旅のブログをやっております。 https://ameblo.jp/sekihin-hibi/ https://note.com/yoidorennu ■instagramはyoidorennuです。

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