ワインに日本酒に、つぶ貝と空豆のスープパスタ レシピ・作り方
作り方
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- 1
- たけのこはあらかじめあく抜きしておき一口大に切ります。そら豆も殻から出し、茹でておきます。
鍋に水、日本酒、薄切りにした生姜、つぶ貝を入れて火にかけます。
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- 2
- 灰汁をとりながら5分ほど煮ます。
半分に切ったミニトマトを加え、さらに3分煮て、たけのこ、蚕豆を加え、塩で味を調えます。
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- 3
- 鍋に湯を沸かし、パスタを袋に書かれている時間ゆで、ざるにあげます。
器に盛り付け、具材ごとスープをかけて、完成。
きっかけ
旬の筍、蚕豆を使った貝のスープパスタです。つぶ貝ですが、あさりでも美味しいですよ。
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