おかずにもおつまみにも!ジューシー手羽先の和風焼き レシピ・作り方
- 約30分
- 300円前後
材料(2~3人分)
作り方
- 1 食べやすくなるように、手羽先は写真のように身と先の部分を切っておく。
- 2 手羽先とみじん切りにしたこねぎと★を袋に入れもみこみ、10分くらい置いておく。薄力粉と片栗粉は約直前に袋に入れて混ぜる。
- 3 フライパンに油を少し多めに入れ皮目を下にして焼く。焦げやすいので弱火~弱中火くらいでいいと思います。
- 4 焦げ目がついたら裏返す。私はかなり焦がしてしまいました(笑)蓋をして弱火で火が通るまで蒸し焼きにしたら完成!
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ゴールデンアルジータ2020/04/18 18:14香ばしく美味しくいただきました!ご馳走様です(*^^*)