ツナ缶で、簡単夕飯ドライカレー レシピ・作り方

ツナ缶で、簡単夕飯ドライカレー
  • 約30分
紅実
紅実
ツナ缶・玉ねぎ・人参と、生でも食べられ加熱時間を短くできる食材を利用したドライカレーです。

材料(2人分)

  • ツナ(ノンオイルタイプ) 70g
  • 玉ねぎ 40g
  • 人参 50g
  • カレールー(顆粒タイプ) 20g
  • 30g
  • ケチャップ 大さじ1
  • 植物油 炒め用の適量
  • ごはん お茶碗2杯分

作り方

  1. 1 玉ねぎと人参は、みじん切りしておく。
  2. 2 フライパンに油をひき、1を炒め、ツナ缶のツナを汁ごと加えて炒める。
  3. 3 2に、水とケチャップとカレールーを加えて、よくかき混ぜながら、炒める。
    皿にご飯をよそい、その上に2等分して、かける。

きっかけ

カレーのレパートリーを増やそうと思って

  • レシピID:1990040997
  • 公開日:2020/04/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単夕食ツナ缶その他のカレー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る