ちょびちょびたくさん食べちゃう美味しい五目豆 レシピ・作り方
- 1時間以上
- 300円前後
材料(2人分)
作り方
- 1 ゴボウは輪切り。にんじん、こんにゃくは角切り。干し椎茸は薄切りにする。すべて一口大に切る。
- 2 大豆水煮は袋から出して1度水洗いしておく。
- 3 鍋に♡を入れ、①を加えて中火で落し蓋をして30分程煮込んでいく。
- 4 ③に②を加え落し蓋をして更に20分ほど煮る。
- 5 火を止めて約6時間程置いてから召し上がってください。冷めていく課程で味が染みていくので、私は翌日くらいが味が染みてて美味しいと思いますよ♪
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
hirohyt1022020/05/04 05:49美味しかったです(*^_^*)
ご馳走様でした。