鶏もも肉の照り焼きチキン丼 レシピ・作り方

鶏もも肉の照り焼きチキン丼
  • 約30分
  • 300円前後
124
124
甘じょっぱい照り焼きチキンは老若男女大好きな味。錦糸卵と白米と一緒に食べると更に美味しい。当たり前の家にあるものでガッツリいけちゃう丼物ですよ〜★

材料(1人分)

  • 鶏もも肉 100g
  • 1個
  • 片栗粉 少々
  • 薄力粉 大2
  • ♡みりん 大2
  • ♡酒 小1
  • ♡さとう 小1
  • ♡しょうゆ 大1
  • ♡水 10ml
  • ♡顆粒和風だし 少々
  • 白米 1膳

作り方

  1. 1 錦糸卵を作る。卵を割って片栗粉を少し混ぜ入れ、フライパンにサラダ油をしき、弱火で卵を薄く流し入れ火を止める。しばらく置いて表面が乾いたら、取り出しロール状に巻いて細く切る。
  2. 2 鶏もも肉に両面フォークで穴をあけ、薄力粉をまぶす。
  3. 3 フライパンにサラダ油をしき、②を揚げ焼きする。表面がカラッとしてきたら、♡を入れ照りが出るまで煮絡める。食べやすい大きさに切る。
  4. 4 どんぶりに白米をよせ、①をのせる。その上に③をのせ完成〜〜★丼かかえてガツガツ食べちゃお〜★

きっかけ

家にあるもので丼を食べたかったので。王道の照り焼きチキンと錦糸卵の組み合わせで。

  • レシピID:1990040870
  • 公開日:2020/03/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
照り焼きチキン鶏丼その他のどんぶり
124
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る