さば味噌缶と大根とこんにゃくの煮物 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 大根 1/2本
- さばの味噌煮缶詰 1缶
- 白こんにゃく 1枚
- 酒 大匙2
- 醤油 小匙1
作り方
- 1 大根は厚めに皮を剥いて乱切りにする。軽く下ゆでしておく。
- 2 こんにゃくは食べやすい大きさに手でちぎる。熱湯で下ゆでしておく。
- 3 鍋にさばの味噌煮缶の煮汁を入れる。大根とこんにゃくを入れ、ひたひたの水と酒を加えて火にかける。
- 4 中火で大根に色がつくまで煮る。さばの味噌煮缶の身の部分を入れ、軽くほぐしてひと煮立ちさせる。
- 5 味見をし、醤油を加えて味を調える。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません