【カレー】野菜たくさんチキンカレー レシピ・作り方
- 1時間以上
- 1,000円前後
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
【下準備】
鶏もも肉→一口
じゃがいも→皮を剥き一口
にんじん→皮を剥き乱切り
玉ねぎ→みじん切り
にんにく→みじん切り
オクラ→端を切って1/4
トマト(M)→粗みじん切り - 2 熱した鍋にキャノーラ油を入れて、にんにくを軽く炒めます。その後、玉ねぎを飴色になるまで炒めます。
- 3 玉ねぎが炒まったら鷹の爪を入れて軽く炒めます。
- 4 トマトを入れます。軽く潰しながら炒めます。
- 5 鶏もも肉を入れて火が通るまで炒めます。
- 6 鶏もも肉に火が通ったら残りの野菜を入れます。
- 7 水を入れて中火で20分煮込みます。
- 8 煮込み終わったら火を止めて、ジャワカレーのルーを溶き入れます。そのあと、牛乳を入れて混ぜ合わせます。
きっかけ
毎週月曜日と火曜日はカレー曜日のため、今回は野菜たっぷりカレーをつくりました。
おいしくなるコツ
牛乳を入れることでまろやかになります。
- レシピID:1990040736
- 公開日:2020/03/23
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません