クリームシチューで♪スクランブルエッグトースト レシピ・作り方

クリームシチューで♪スクランブルエッグトースト
  • 約10分
  • 100円以下
ハトリーナ
ハトリーナ
クリーミーなスクランブルエッグで入れます食べ応え満点トーストです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 クリームシチューは具を少し潰して、卵と混ぜます。
    レンジ600wで1分チンします。
  2. 2 取り出してかき混ぜ、追加で30秒チンします。
  3. 3 食パンにマーガリンを塗り、2の卵を塗り広げます。
  4. 4 トースターで7~8分こんがり焼き、ブラックペッパーを振って完成です。
  5. 5 ※今回使ったクリームシチューのレシピです。

    ID:1990040678

    手作り、レトルト等何でもOKです。

きっかけ

沢山作ったクリームシチューを使って、1枚で満足できるトーストを考えました。

おいしくなるコツ

3の時点で卵はまだゆるゆるだと思いますが、トースターで加熱するうちに、ちょうどよく火が通ります。 あまりにゆるゆる過ぎて、パンの上に乗せるのが大変な場合は、追加でレンチンしてから乗せてください。

  • レシピID:1990040680
  • 公開日:2020/03/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリームシチュースクランブルエッグ食パン
ハトリーナ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る