クリームシチューで♪スクランブルエッグトースト レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
クリームシチューは具を少し潰して、卵と混ぜます。
レンジ600wで1分チンします。 - 2 取り出してかき混ぜ、追加で30秒チンします。
- 3 食パンにマーガリンを塗り、2の卵を塗り広げます。
- 4 トースターで7~8分こんがり焼き、ブラックペッパーを振って完成です。
-
5
※今回使ったクリームシチューのレシピです。
ID:1990040678
手作り、レトルト等何でもOKです。
きっかけ
沢山作ったクリームシチューを使って、1枚で満足できるトーストを考えました。
おいしくなるコツ
3の時点で卵はまだゆるゆるだと思いますが、トースターで加熱するうちに、ちょうどよく火が通ります。 あまりにゆるゆる過ぎて、パンの上に乗せるのが大変な場合は、追加でレンチンしてから乗せてください。
- レシピID:1990040680
- 公開日:2020/03/18
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません