鶏ささみのネギ味噌和え レシピ・作り方

鶏ささみのネギ味噌和え
  • 約30分
  • 300円前後
ゆずジャムおばさん
ゆずジャムおばさん
鶏のささみ肉にネギ味噌特性ソースを絡めた一品です。お好みで七味をかけても〇

材料(2~4人分)

  • 鶏ささみ肉 4本分
  • ネギ 約1/4本
  • 味噌 大さじ1
  • 大さじ1/2
  • マヨネーズ 大さじ1/2
  • 醤油 少々

作り方

  1. 1 ささみは熱湯を張った鍋に入れ、火を止め蓋をして10~12分位放置。中まで火が通っていなければ弱火でさらに1~2分加熱。4等分に切る。
  2. 2 ネギはみじん切りにし、各調味料と良く混ぜネギ味噌ソースを作る。フライパンに先程のささみとネギ味噌ソースを入れ、良く絡めたら完成!

きっかけ

ささみを買ったので

おいしくなるコツ

ささみをしっとりさせるために、余熱で放置するのがポイントです!

  • レシピID:1990040664
  • 公開日:2020/03/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ささみ長ネギ(ねぎ)蒸し鶏その他のヘルシー食材
関連キーワード
ささみ 簡単 ネギ 味噌
ゆずジャムおばさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る