かぶの葉の胡麻和え レシピ・作り方

かぶの葉の胡麻和え
  • 約10分
ryuku55
ryuku55
かぶの葉も捨てずに!!

材料(4人分)

  • かぶの葉っぱ 100g
  • 白ごま 大さじ2
  • ほんだし ●小さじ1/2
  • 砂糖 ●小さじ2
  • しょうゆ ●小さじ2

作り方

  1. 1 かぶの葉は、きれいに洗い、レンジでゆで野菜のケースに入れて、レンジで2分位加熱する。
  2. 2 ①の水気をしぼり、細かく切る。
  3. 3 白ごまはすり鉢ですり、②に、残りの●の調味料とどもに、混ぜ合わせたら出来上がり。

きっかけ

副菜に。

  • レシピID:1990040455
  • 公開日:2020/02/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る