コーンとオクラで♪柚子胡椒お浸し レシピ・作り方

コーンとオクラで♪柚子胡椒お浸し
  • 5分以内
  • 100円以下
ハトリーナ
ハトリーナ
オクラのお浸しにコーンを入れて、柚子胡椒のピリ辛とコーンの甘みがマッチした一品です。
お弁当におつまみに。

材料(1人分)

  • オクラ 2本
  • 小さじ1/2
  • コーン缶(粒) 10グラム
  • 柚子胡椒 チューブで1センチ
  • 醤油 小さじ2

作り方

  1. 1 オクラは塩を振って板ずりし、洗い流してラップに包むかレンジ可の容器に入れます。
    600wで30秒チンします。
  2. 2 柚子胡椒と醤油を混ぜておきます。
  3. 3 コーンと5ミリくらいに切ったオクラに、2を回しかけ、よく混ぜて完成です。

きっかけ

黄色と緑で彩りが良さそうだなと思い、コーンとオクラを合わせてお浸しにしました。

おいしくなるコツ

時間が経つと柚子胡椒の辛味が弱くなるので、お弁当に入れるなど時間が経ってから食べる時は、少し柚子胡椒を多めにするといいです。

  • レシピID:1990040417
  • 公開日:2020/02/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうもろこしお弁当 おかず 野菜お弁当のおかず全般柚子胡椒オクラ
ハトリーナ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る