コーンとオクラで♪柚子胡椒お浸し レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
オクラは塩を振って板ずりし、洗い流してラップに包むかレンジ可の容器に入れます。
600wで30秒チンします。 - 2 柚子胡椒と醤油を混ぜておきます。
- 3 コーンと5ミリくらいに切ったオクラに、2を回しかけ、よく混ぜて完成です。
きっかけ
黄色と緑で彩りが良さそうだなと思い、コーンとオクラを合わせてお浸しにしました。
おいしくなるコツ
時間が経つと柚子胡椒の辛味が弱くなるので、お弁当に入れるなど時間が経ってから食べる時は、少し柚子胡椒を多めにするといいです。
- レシピID:1990040417
- 公開日:2020/02/25
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お弁当におつまみに。