シチューリメイク♪トマトクリームにゅうめん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 鍋にクリームシチューとトマトジュース、牛乳を入れて、混ぜながら中火にかけます。
- 2 沸騰して2分程煮たらコンソメを入れてまぜ、塩コショウで味を整えます。
-
3
茹でたそうめんを丼に盛り、2のスープをかけます。
オリーブオイルを回しかけ、ブラックペッパーを振って完成です。 -
4
※今回使ったクリームシチューのレシピです。
ID:1990040335
その他手作りやレトルトでもOKです。
きっかけ
トマトジュースをそのまま飲むのがあまり得意でない家族のために、沢山作ったクリームシチューと合わせてにゅうめんにしました。
おいしくなるコツ
ブラックペッパーの他、粉チーズやバジルを乗せても美味しいです。お好みでお試しください。
- レシピID:1990040342
- 公開日:2020/02/20
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
クリーミーなシチューとトマトの酸味がよく合います。