シチューリメイク♪トマトクリームにゅうめん レシピ・作り方

シチューリメイク♪トマトクリームにゅうめん
  • 約10分
  • 100円以下
ハトリーナ
ハトリーナ
クリームシチューとトマトジュースでスープを作る、洋風にゅうめんです。
クリーミーなシチューとトマトの酸味がよく合います。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鍋にクリームシチューとトマトジュース、牛乳を入れて、混ぜながら中火にかけます。
  2. 2 沸騰して2分程煮たらコンソメを入れてまぜ、塩コショウで味を整えます。
  3. 3 茹でたそうめんを丼に盛り、2のスープをかけます。
    オリーブオイルを回しかけ、ブラックペッパーを振って完成です。
  4. 4 ※今回使ったクリームシチューのレシピです。

    ID:1990040335

    その他手作りやレトルトでもOKです。

きっかけ

トマトジュースをそのまま飲むのがあまり得意でない家族のために、沢山作ったクリームシチューと合わせてにゅうめんにしました。

おいしくなるコツ

ブラックペッパーの他、粉チーズやバジルを乗せても美味しいです。お好みでお試しください。

  • レシピID:1990040342
  • 公開日:2020/02/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマトスープにゅうめんクリームシチュー
ハトリーナ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る