キムチで♪にゅうめん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
鍋に水と乾燥わかめを入れて中火にかけます。
沸騰したら、食べやすいように刻んだキムチを入れます。 - 2 再沸騰したら弱火にして、3分程煮込みます。
-
3
めんつゆとだしを入れて混ぜます。
溶いた卵を入れて混ぜながら煮て、卵が固まったら火を止めます。 -
4
茹でたそうめんを丼に盛り、3のスープをかけます。
刻んだ青ねぎを散らして完成です。
きっかけ
キムチ鍋のようにポカポカ温まるにゅうめんをイメージして作りました。
おいしくなるコツ
キムチの塩味で味がつくので、調味料は少なめにしています。味が薄く感じたら、めんつゆを足してください。
- レシピID:1990040251
- 公開日:2020/02/14
関連情報
レポートを送る
2 件