生クリーム不使用、濃厚ゆばぼなーら レシピ・作り方
材料(1人分)
- パスタ 100g
- 生ゆば 60g
- 卵黄 2個
- 粉チーズ 大匙2杯
- 塩、黒胡椒 少々
作り方
-
1
鍋に湯をわかし、パスタを袋に書かれている時間茹でます。
ざるにあげたら熱いうちにボウルに入れ、卵黄1つ、生湯葉、粉チーズを加えて混ぜます。塩で味を調えます。 - 2 器に盛り付け、残りの卵黄をのせ、さらに粉チーズをふり、黒胡椒をして完成。
関連情報
- 料理名
- ゆばぼなーら
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません