ボロニアソーセージと新じゃがで「ジャーマンポテト」 レシピ・作り方

材料(3~4人分)
- 新じゃがいも 3個
- 新たまねぎ 1個
- ボロニアソーセージ 1/3本
- グリンピース 10g
- マジックソルト 小さじ1
- 塩 少々
- コショウ 少々
- マスタード 5~6cm
- バター 1かけ
- オリーブオイル 小さじ1
- 水 50ml
作り方
- 1 新じゃがいも(皮付きで)と新玉ねぎはくし切りにする。耐熱容器に入れ、軽く水をまぶし、ふんわりラップをして600Wで3分加熱。
- 2 オリーブオイルをひいたフライパンに新じゃがいもと新玉ねぎを加え、塩コショウをする。
-
3
水を加え蓋をし、具材が柔らかくなるまで加熱。
- 4 新じゃがいもに火が通ったら蓋を外し、ボロニアソーセージ、グリンピース、マジックソルト、マスタードを加え良く和える。最後にバターで香りづけをして完成!
きっかけ
新じゃがいもをかったので作りました。
おいしくなるコツ
新じゃがと新玉を使う事です!マジックソルトを使うことで本格的に!マスタードがいいアクセントになります。バターを加えることで風味も増します。
- レシピID:1990040222
- 公開日:2020/02/13
関連情報
- 料理名
- ジャーマンポテト

レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません