沢庵ともやしで♪マヨぽん炒め レシピ・作り方

沢庵ともやしで♪マヨぽん炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
ハトリーナ
ハトリーナ
ポリポリ食感の沢庵ともやしのしゃきしゃきが美味しい炒め物です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 沢庵を千切りにします。
    写真のものは刻み沢庵なので、そのまま使います。
  2. 2 中火で熱したフライパンで、もやしと沢庵を炒めていきます。
  3. 3 全体にこんがり焼き色がついてきたら、マヨネーズをフライパンの上に乗せます。
  4. 4 マヨネーズが溶けてきたら、ポン酢を回しかけて混ぜながら炒めます。
    調味料がしっかり絡んだら完成です。

きっかけ

買い置きの沢庵が沢山あったので、もやし炒めに入れてボリューム&食感アップしました。

おいしくなるコツ

もやしがしなしなになるほど炒め過ぎず、サッと炒めて食感を残すこと。 沢庵の塩味があるので、味付けは少し薄めになっています。

  • レシピID:1990040215
  • 公開日:2020/02/10
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カテゴリ
もやしポン酢マヨネーズたくあんもやし炒め
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