沢庵ともやしで♪マヨぽん炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
沢庵を千切りにします。
写真のものは刻み沢庵なので、そのまま使います。 - 2 中火で熱したフライパンで、もやしと沢庵を炒めていきます。
- 3 全体にこんがり焼き色がついてきたら、マヨネーズをフライパンの上に乗せます。
-
4
マヨネーズが溶けてきたら、ポン酢を回しかけて混ぜながら炒めます。
調味料がしっかり絡んだら完成です。
きっかけ
買い置きの沢庵が沢山あったので、もやし炒めに入れてボリューム&食感アップしました。
おいしくなるコツ
もやしがしなしなになるほど炒め過ぎず、サッと炒めて食感を残すこと。 沢庵の塩味があるので、味付けは少し薄めになっています。
- レシピID:1990040215
- 公開日:2020/02/10
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません