レンジで簡単「お好みキャベツもち」 レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 耐熱容器に千切りキャベツ、一口大に切ったお餅を加える(今回は千切りにしていないキャベツもあったので、適当にちぎって入れています)。軽く水をまぶし、ラップをして600Wで1分レンジ。
- 2 ソース、マヨネーズ、ほんだしをかけ、更に1~2分レンジでチン。お好みでかつお節をかけて完成!
きっかけ
千切りキャベツが余ったので。
おいしくなるコツ
お好みソースとキャベツが合わないはずがない!ということで、調味料さえあれば必ず美味しくなる簡単メニューです。
- レシピID:1990040169
- 公開日:2020/02/06
関連情報
- 料理名
- お好みキャベツもち
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません