青ねぎと豚肉のパスタ レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
作り方
- 1 スパゲッティは袋の表示時間を目安にゆでます。
-
2
【下準備】
万能ねぎ→5cm幅に切ります
豚肉→一口サイズに切ります
にんにく→みじん切り - 3 熱したフライパンにオリーブ油を引き、にんにくを弱火で炒めます。
- 4 にんにくに色がついてきたら豚肉をいれて塩こしょうを加えて強火で炒めます。
- 5 豚肉に火が通ったら万能ねぎを加え、バターとしょうゆを加えて混ぜます。
- 6 スパゲッティがゆであがったら湯をよくきって加えて絡めます。味が薄かったら塩こしょう、又はしょうゆで調整します。
関連情報
- カテゴリ
- 和風パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません