青ねぎと豚肉のパスタ レシピ・作り方

青ねぎと豚肉のパスタ
  • 約30分
  • 500円前後
共働き主夫タカヒト
共働き主夫タカヒト
パスタと相性がいいバターとしょうゆの香りが最高です!

材料(1〜2人分)

  • スパゲティ 300g
  • 万能ねぎ 1束
  • 豚肉ばら切り落とし 150g
  • にんにく 2かけ
  • 塩こしょう たくさん
  • バター 大さじ2
  • しょうゆ 大さじ2
  • オリーブ油 大さじ2

作り方

  1. 1 スパゲッティは袋の表示時間を目安にゆでます。
  2. 2 【下準備】
    万能ねぎ→5cm幅に切ります
    豚肉→一口サイズに切ります
    にんにく→みじん切り
  3. 3 熱したフライパンにオリーブ油を引き、にんにくを弱火で炒めます。
  4. 4 にんにくに色がついてきたら豚肉をいれて塩こしょうを加えて強火で炒めます。
  5. 5 豚肉に火が通ったら万能ねぎを加え、バターとしょうゆを加えて混ぜます。
  6. 6 スパゲッティがゆであがったら湯をよくきって加えて絡めます。味が薄かったら塩こしょう、又はしょうゆで調整します。

きっかけ

パスタ料理のレパートリーを増やすため。

おいしくなるコツ

後追いでバターを入れても美味しくなります。

  • レシピID:1990040094
  • 公開日:2020/02/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタ
共働き主夫タカヒト
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る