ほうれん草たっぷり♪バター醤油焼そば レシピ・作り方

ほうれん草たっぷり♪バター醤油焼そば
  • 約10分
  • 100円以下
ハトリーナ
ハトリーナ
ほうれん草たっぷりで、バターの風味が美味しい醤油焼そばです。

材料(1人分)

  • 中華麺 1袋
  • ほうれん草 1/2束
  • バター 大さじ1
  • 醤油 大さじ1
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 中華麺は袋を少し破り、レンジ600wで1分チンします。
  2. 2 中火で熱したフライパンにバターを入れます。
    溶けてきたら、5センチくらいに切ったほうれん草を入れて、炒めていきます。
  3. 3 しんなりしてきたら、中華麺を入れて混ぜながら炒めます。
  4. 4 麺がしっかりほぐれて少し焼き色がついたら、醤油を回しかけて絡めます。
    塩コショウで味を整えて完成です。

きっかけ

ほうれん草をたっぷり食べたくて、居酒屋おつまみのバターソテーをイメージした焼そばにしてみました。

おいしくなるコツ

ほうれん草をたっぷり味わうため、あえて肉類等他の具材を入れていませんが、お好みで具沢山にしてもOKです。

  • レシピID:1990039986
  • 公開日:2020/01/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草アレンジ焼きそば
ハトリーナ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る