ほうれん草たっぷり♪バター醤油焼そば レシピ・作り方
![ほうれん草たっぷり♪バター醤油焼そば](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fce184f4545be4635e4463cbb0894aa04fe97f52.55.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 中華麺 1袋
- ほうれん草 1/2束
- バター 大さじ1
- 醤油 大さじ1
- 塩コショウ 少々
作り方
-
1
中華麺は袋を少し破り、レンジ600wで1分チンします。
-
2
中火で熱したフライパンにバターを入れます。
溶けてきたら、5センチくらいに切ったほうれん草を入れて、炒めていきます。 -
3
しんなりしてきたら、中華麺を入れて混ぜながら炒めます。
-
4
麺がしっかりほぐれて少し焼き色がついたら、醤油を回しかけて絡めます。
塩コショウで味を整えて完成です。
きっかけ
ほうれん草をたっぷり食べたくて、居酒屋おつまみのバターソテーをイメージした焼そばにしてみました。
おいしくなるコツ
ほうれん草をたっぷり味わうため、あえて肉類等他の具材を入れていませんが、お好みで具沢山にしてもOKです。
- レシピID:1990039986
- 公開日:2020/01/27
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません