あと一品!もやしとほうれん草とコーンの塩昆布サラダ レシピ・作り方
材料(5人分人分)
作り方
- 1 もやしを軽く洗って耐熱容器に入れラップをし、電子レンジで600W3分加熱する。
- 2 ほうれん草も1と同じ調理法で加熱する。
- 3 食材が熱いうちに、ごま油以外の残りの材料を入れ、しっかり混ぜ合わせたら味をなじませるため少し置く。
- 4 粗熱が取れたら余分な水分を取り除き、最後にごま油を絡めて完成!!
きっかけ
ナムルの味付けに塩昆布を混ぜたら美味しいのでは?と思いつきました!!更に甘味でコーンを入れてみたら良いアクセントになったので、我が子達も大好きな一品です!
おいしくなるコツ
熱いうちに鶏がらスープを絡めるのがポイント!!
- レシピID:1990039963
- 公開日:2020/01/25
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません