あと一品!もやしとほうれん草とコーンの塩昆布サラダ レシピ・作り方

あと一品!もやしとほうれん草とコーンの塩昆布サラダ
  • 約10分
  • 300円前後
サンスタームーン
サンスタームーン
簡単過ぎるのに美味し過ぎる!いくらでも食べれちゃうやみつき系一菜!!

材料(5人分人分)

作り方

  1. 1 もやしを軽く洗って耐熱容器に入れラップをし、電子レンジで600W3分加熱する。
  2. 2 ほうれん草も1と同じ調理法で加熱する。
  3. 3 食材が熱いうちに、ごま油以外の残りの材料を入れ、しっかり混ぜ合わせたら味をなじませるため少し置く。
  4. 4 粗熱が取れたら余分な水分を取り除き、最後にごま油を絡めて完成!!

きっかけ

ナムルの味付けに塩昆布を混ぜたら美味しいのでは?と思いつきました!!更に甘味でコーンを入れてみたら良いアクセントになったので、我が子達も大好きな一品です!

おいしくなるコツ

熱いうちに鶏がらスープを絡めるのがポイント!!

  • レシピID:1990039963
  • 公開日:2020/01/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやしおもてなしもう一品中華スープ・鶏ガラスープの素塩昆布ほうれん草
サンスタームーン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る