クリームシチューで♪洋風にゅうめん レシピ・作り方

クリームシチューで♪洋風にゅうめん
  • 約10分
  • 100円以下
ハトリーナ
ハトリーナ
沢山作って余ったクリームシチューのリメイクに。
パスタやドリアもいいけど、おそうめんも合いますよ。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 今回使うクリームシチューのレシピです。
    ID:1990039904

    ご家庭オリジナルレシピの他、レトルトでもOKです。
    今回は食べ終わり近くの鍋の中でスープを作ります。
  2. 2 水、牛乳を鍋に入れて、混ぜながら中火にかけます。
  3. 3 沸騰したらコンソメを入れて混ぜ、塩コショウで味を整えます。
  4. 4 茹でたそうめんを丼に盛り、2のスープをかけます。
    ブラックペッパーを振って完成です。

きっかけ

クリームシチューの〆にパスタもいいけどそうめんの方が茹で上がりが早くて楽なので、にゅうめんにリメイクしてみました。

  • レシピID:1990039939
  • 公開日:2020/01/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリームシチューにゅうめん
ハトリーナ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る