材料(1人分)
- 中華麺
- 1袋
- 大根の葉っぱ
- 1/2本分
- 魚肉ソーセージ
- 1本
- ごま油
- 大さじ1
- 中華だし
- 大さじ1
- 塩コショウ
- 少々
作り方
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- 1
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- 中華麺は袋を少し破り、レンジ600wで1分チンします。
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- 2
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- 大根の葉っぱは3センチくらいに切ります。
葉の付き具合が物により異なると思うので、記載の分量が基本ですが、加減してください。
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- 3
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- 魚肉ソーセージは縦半分に切り、斜めに薄く切ります。
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- 4
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- ごま油を中火で熱したフライパンで、大根葉と魚肉ソーセージを炒めていきます。
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- 5
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- 全体に焼き色がついたら、中華麺とだしを加えて、ほぐしながら炒めます。
塩コショウで味を整えて完成です。
きっかけ
焼そばに使う緑の野菜が無かったので大根葉を使い、お肉は大根葉の食感を邪魔しない、柔らかい魚肉ソーセージで代用しました。
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歯ごたえがあり、美味しい焼そばになります。