大根葉と魚ニソで♪塩焼そば レシピ・作り方

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ハトリーナ
大根に葉っぱがついていたら、捨てずに活用しましょう。
歯ごたえがあり、美味しい焼そばになります。

材料(1人分)

中華麺
1袋
大根の葉っぱ
1/2本分
魚肉ソーセージ
1本
ごま油
大さじ1
中華だし
大さじ1
塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    中華麺は袋を少し破り、レンジ600wで1分チンします。
  2. 2
    大根の葉っぱは3センチくらいに切ります。
    葉の付き具合が物により異なると思うので、記載の分量が基本ですが、加減してください。
  3. 3
    魚肉ソーセージは縦半分に切り、斜めに薄く切ります。
  4. 4
    ごま油を中火で熱したフライパンで、大根葉と魚肉ソーセージを炒めていきます。
  5. 5
    全体に焼き色がついたら、中華麺とだしを加えて、ほぐしながら炒めます。
    塩コショウで味を整えて完成です。

きっかけ

焼そばに使う緑の野菜が無かったので大根葉を使い、お肉は大根葉の食感を邪魔しない、柔らかい魚肉ソーセージで代用しました。

公開日:2020/01/22

関連情報

カテゴリ
大根ソーセージ・ウインナーアレンジ焼きそば塩焼きそば

このレシピを作ったユーザ

ハトリーナ 小学生の子供の相手に忙しいので、とにかく時短!簡単!がモットーです。 野菜が苦手な娘でも食べられるレシピ、お弁当に、栄養もいいレシピを日々考えています。

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