パイシートで簡単☆キッシュ レシピ・作り方
材料(6人分)
- 冷凍パイシート 1枚
- ほうれん草 2束
- ベーコン 2枚
- 塩胡椒 適量
- 卵 1個
- 牛乳 80cc
- 生クリーム(なければ牛乳) 20cc
- コンソメ 小さじ1/2
- ピザ用チーズ ひとつかみ
作り方
- 1 ベーコンを1cm幅に切る。ほうれん草は、3cmの長さに切る。
- 2 ベーコンとほうれん草を炒めて、塩胡椒で味付けする。炒まったら、冷ましておく。
- 3 パイシートを20cm×20cmくらいに伸ばす。
- 4 型にパイシートを敷いて、はみ出た部分を切りとる。足りないところに足して、くっつける。フォークで生地に穴をあける。
- 5 オーブンを200°に予熱し、190°で10分ほど焼く。(崩れるようなら重りをおいて)
- 6 器に卵を入れて、ときほぐし、牛乳、生クリーム、コンソメを入れて混ぜる。混ぜたら、こしておく。
- 7 2を焼いたパイの上に散らす。
- 8 7に6を注ぎ入れる。(溢れるようなら、減らして)
- 9 8の上にチーズを散らす。
- 10 170°に予熱したオーブンで、30〜40分焼く。(こげそうだったら、ホイルをかぶせて)
- 11 完成‼
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
18cmのパイ型ひとつ分くらいです。