パイシートで簡単☆キッシュ レシピ・作り方

パイシートで簡単☆キッシュ
  • 1時間以上
  • 500円前後
ぶーたくん
ぶーたくん
パイシートで簡単。手間がかからないキッシュです。
18cmのパイ型ひとつ分くらいです。

材料(6人分)

作り方

  1. 1 ベーコンを1cm幅に切る。ほうれん草は、3cmの長さに切る。
  2. 2 ベーコンとほうれん草を炒めて、塩胡椒で味付けする。炒まったら、冷ましておく。
  3. 3 パイシートを20cm×20cmくらいに伸ばす。
  4. 4 型にパイシートを敷いて、はみ出た部分を切りとる。足りないところに足して、くっつける。フォークで生地に穴をあける。
  5. 5 オーブンを200°に予熱し、190°で10分ほど焼く。(崩れるようなら重りをおいて)
  6. 6 器に卵を入れて、ときほぐし、牛乳、生クリーム、コンソメを入れて混ぜる。混ぜたら、こしておく。
  7. 7 2を焼いたパイの上に散らす。
  8. 8 7に6を注ぎ入れる。(溢れるようなら、減らして)
  9. 9 8の上にチーズを散らす。
  10. 10 170°に予熱したオーブンで、30〜40分焼く。(こげそうだったら、ホイルをかぶせて)
  11. 11 完成‼

きっかけ

冬の定番です。

おいしくなるコツ

生にならないようにしっかり焼くこと。

  • レシピID:1990039916
  • 公開日:2020/01/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パイベーコン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る