魚肉ソーセージで♪クリームシチュー レシピ・作り方
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材料(8人分)
作り方
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1
薄く切った玉ねぎ、いちょう切りした人参、食べやすい大きさに切ったじゃがいもを鍋に入れておきます。
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2
サラダ油を中火で熱したフライパンで、1センチくらいに切った魚肉ソーセージを炒めていきます。
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3
全体にこんがり焼き色がついたら、1の鍋に入れます。
水を入れて中火にかけます。 -
4
沸騰したら弱火にして、蓋をして10分程煮込みます。
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5
弱火にしてルゥを割り入れて溶かします。
牛乳を加えて、混ぜながら5分程温めて完成です。
きっかけ
お魚はあまり食べない子供たち。魚肉ソーセージなら大好きなので、クリームシチューにお肉代わりに入れてみました。
おいしくなるコツ
魚肉ソーセージはこんがりと焼き色をつけると、食べ応えアップします。
- レシピID:1990039904
- 公開日:2020/01/21
関連情報
- カテゴリ
- クリームシチューソーセージ・ウインナー
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