魚肉ソーセージで♪クリームシチュー レシピ・作り方

魚肉ソーセージで♪クリームシチュー
  • 約30分
ハトリーナ
ハトリーナ
お肉が高い!そんな時は、安くてお魚の栄養も取れる魚肉ソーセージも、クリームシチューに合いますよ~

材料(8人分)

  • クリームシチューのルゥ 1箱(8人前)
  • 魚肉ソーセージ 5本(1本65グラムのもの)
  • 玉ねぎ 2個
  • 人参 1本
  • じゃがいも 2個
  • 3カップ
  • 牛乳 2カップ
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 薄く切った玉ねぎ、いちょう切りした人参、食べやすい大きさに切ったじゃがいもを鍋に入れておきます。
  2. 2 サラダ油を中火で熱したフライパンで、1センチくらいに切った魚肉ソーセージを炒めていきます。
  3. 3 全体にこんがり焼き色がついたら、1の鍋に入れます。
    水を入れて中火にかけます。
  4. 4 沸騰したら弱火にして、蓋をして10分程煮込みます。
  5. 5 弱火にしてルゥを割り入れて溶かします。
    牛乳を加えて、混ぜながら5分程温めて完成です。

きっかけ

お魚はあまり食べない子供たち。魚肉ソーセージなら大好きなので、クリームシチューにお肉代わりに入れてみました。

おいしくなるコツ

魚肉ソーセージはこんがりと焼き色をつけると、食べ応えアップします。

  • レシピID:1990039904
  • 公開日:2020/01/21
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カテゴリ
クリームシチューソーセージ・ウインナー
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