オクラ入り♪柚子胡椒にゅうめん レシピ・作り方

オクラ入り♪柚子胡椒にゅうめん
  • 約15分
  • 100円以下
ハトリーナ
ハトリーナ
オクラでスープにほんのりとろみがついて、柚子胡椒のピリ辛でポカポカ温まるにゅうめんです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 オクラは塩を振って板ずりし、塩を洗い流して斜めに3等分に切ります。
  2. 2 鍋に水を入れて中火にかけます。
    沸騰したらオクラを入れます。
  3. 3 2分程煮たら柚子胡椒、めんつゆ、顆粒だしを入れてよく混ぜます。
  4. 4 茹でたそうめんを丼に入れて3のつゆをかけ、とろろ昆布を乗せて完成です。
  5. 5 ※お好みで柚子胡椒(分量外)を丼に添えて、溶かしながら頂いても美味しいです。

きっかけ

柚子胡椒の香りを生かせるにゅうめんを考えました。

  • レシピID:1990039842
  • 公開日:2020/01/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にゅうめん昆布オクラ柚子胡椒
ハトリーナ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る