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わかめと沢庵で♪マヨごま和え レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料1人分

  • 沢庵

    40グラム

  • 乾燥わかめ

    3グラム

  • マヨネーズ

    大さじ2

  • 醤油

    小さじ1

  • すりごま

    大さじ1

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
わかめと沢庵で♪マヨごま和え
  • 100円以下

乾燥わかめと沢庵で、簡単一品です。
お弁当にも。

作り方

  • 1

    乾燥わかめはぬるま湯(分量外)に浸けて戻します。

  • 2

    沢庵を細く刻んでおきます。
    ※写真の物は刻み沢庵なのでそのまま使います。

  • 3

    わかめが柔らかくなったら水気をよく絞り、沢庵、マヨネーズ、醤油とよく混ぜます。
    すりごまも散らして混ぜて完成です。

きっかけ

お弁当用に買い置きしている沢庵と、常温で常備出来て便利な乾燥わかめで一品考えました。

おいしくなるコツ

沢庵の塩味があるので、味付けは薄めにするとちょうどいいです。

レシピID: 1990039840

公開日:2020.01.14

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