わかめと沢庵で♪マヨごま和え レシピ・作り方
材料(1人分)
- 沢庵 40グラム
- 乾燥わかめ 3グラム
- マヨネーズ 大さじ2
- 醤油 小さじ1
- すりごま 大さじ1
作り方
- 1 乾燥わかめはぬるま湯(分量外)に浸けて戻します。
-
2
沢庵を細く刻んでおきます。
※写真の物は刻み沢庵なのでそのまま使います。 -
3
わかめが柔らかくなったら水気をよく絞り、沢庵、マヨネーズ、醤油とよく混ぜます。
すりごまも散らして混ぜて完成です。
きっかけ
お弁当用に買い置きしている沢庵と、常温で常備出来て便利な乾燥わかめで一品考えました。
おいしくなるコツ
沢庵の塩味があるので、味付けは薄めにするとちょうどいいです。
- レシピID:1990039840
- 公開日:2020/01/14
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お弁当にも。