フライパンで簡単、キャベツと竹輪の塩胡椒炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 大根
- 100g
- 竹輪
- 1本
- ごま油
- 小匙1杯
- 塩、黒胡椒
- 少々
- 日本酒
- 大匙1杯
作り方
-
- 1
- 大根の皮を剥き細切りにします。大根の葉もあればざく切にします。竹輪は輪切りにします。
フライパンを火にかけ、温まったら油を入れ、具材を入れます。
-
- 2
- 油が全体に回ったら日本酒を加え、大根がしんなりしたら塩、胡椒で味を調え、完成。
きっかけ
フライパン一つであら簡単。大根と竹輪でヘルシーなお財布にも嬉しい一品です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません