鶏皮で♪もやし炒め レシピ・作り方

鶏皮で♪もやし炒め
  • 約10分
  • 100円以下
ハトリーナ
ハトリーナ
鶏皮から出た脂でもやしを炒めて、鶏のうまみたっぷりのもやし炒めです。

材料(2人分)

  • 鶏皮 3枚
  • もやし 1袋
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 中火で熱したフライパンで、一口大(1枚3~4等分が目安)に切った鶏皮を炒めていきます。
  2. 2 鶏皮がこんがりして、じゅわ~っと脂が出てきたら、もやしを入れます。
    脂を絡めるように炒めていきます。
  3. 3 もやしがしんなりしてきたら、塩コショウで味付けして完成です。

きっかけ

鶏皮、もやし。どちらも激安な食材を合わせて、美味しいおかずを考えました。

おいしくなるコツ

鶏皮の脂のうまみを生かすため、味付けは塩コショウのみで色々入れすぎない方が美味しいと思います。

  • レシピID:1990039729
  • 公開日:2020/01/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし炒めもやし
ハトリーナ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る